Link Estadão

 
  •  inovação
  •  cultura digital
  •  gadgets
  •  empresas
  •  games
formulário de busca

Fazenda Futuro lança almôndega de carne vegetal

Depois de hambúrguer e carne moída, almôndega é o terceiro produto fabricado pela foodtech brasileira Fazenda Futuro

17/12/2019 | 18h05

  •      

 Por Redação Link - O Estado de S. Paulo

100% vegetal, a Almôndega do Futuro já está disponível no mercado brasileiro 

Divulgação/Fazenda Futuro

100% vegetal, a Almôndega do Futuro já está disponível no mercado brasileiro 

Leia mais

  • Fotógrafos do ‘Estadão’ elegem as melhores imagens do ano
  • Lava Jato não destruiu empresas, e sim gera confiança, rebate Marco Aurélio
  • Witzel compara Bolsonaro ao 'maluco lá da Venezuela' e critica Guedes e o neoliberalismo

Mais uma opção de carne vegetal chega aos supermercados nesta semana. A foodtech Fazenda Futuro anunciou nesta terça-feira, 17, o lançamento de mais um produto à base de plantas: são as chamadas Almôndegas do Futuro. O alimento é o terceiro item fabricado pela empresa, fundada há oito meses, que se propõe a criar produtos que imitam o cheiro, o gosto e a aparência de carne, mas têm em sua composição apenas ingredientes vegetais. 

As almôndegas seguem a mesma proposta do Futuro Burguer e da carne moída vegetal, feitos pela empresa. A composição do produto foi elaborada misturando soja, ervilha e grão de bico, além da beterraba para imitar a cor do sangue.

A Almôndega do Futuro está disponível nos supermercados da rede Pão de Açucar e também serão servidas na rede de comida italiana Spoleto. Ao todo, 351 restaurantes irão servir a carne vegetal em seu menu. Para a divulgação, o Grupo Trigo, holding brasileira que administra empresas alimentícias - incluindo o Spoleto -  vai investir R$ 300 mil.

"Queremos chegar cada vez mais longe, criando e fortalecendo parcerias com redes que acreditam no nosso modelo de negócio e estão dispostos a ser um canal de democratização da carne à base de plantas”, destaca Marcos Leta, fundador da Fazenda Futuro. 

A Fazenda Futuro foi pioneira em produtos de carne vegetal no mercado brasileiro. Outras empresas olham para esse setor no País, como a Behind the Foods e a Seara, do grupo JBS. A equipe do Link experimentou os alimentos e contou suas impressões.

 

 

    Tags:

  • Fazenda Futuro
  • carne vegetal

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Assine o Estadão Já sou Assinante

Tendências

  • Clubhouse: conheça a rede social de áudios que caiu na boca do povo
  • Bateria, sensores e potência: saiba como escolher um robô-aspirador de pó
  • Vazamento de dados: veja tudo o que já sabemos sobre o caso
  • Megavazamento de janeiro fez meio milhão de celulares corporativos circularem na internet
  • Pequeno mas potente, iPhone 12 mini é prova de que tamanho não é documento

Mais lidas

  • 1.O Terça Livre é só o começo
  • 2.Vazamento de dados: veja tudo o que já sabemos sobre o caso
  • 3.Neuralink, de Elon Musk, fez macaco jogar videogame com chip no cérebro
  • 4.De olho no setor industrial, Peerdustry recebe aporte de R$ 3 milhões
  • 5.LG anuncia estilo de vida mais inteligente
  • Meu Estadão
  • Fale conosco
  • assine o estadão
  • anuncie no estadão
  • classificados
  •  
  •  
  •  
  •  
  • grupo estado |
  • copyright © 2007-2021|
  • todos os direitos reservados. Termos de uso

compartilhe

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • WhatsApp
  • E-mail

Link permanente