Pioneira da carne vegetal nos EUA, Beyond Meat chega ao Brasil

Empresa americana que faz sucesso na bolsa de valores e tem acordo com redes de fast food lá fora desembarca na rede St. Marché com preços bem caros

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Por Redação Link
Atualização:

Uma das principais marcas de carne vegetal – produto que imita a carne bovina, mas é 100% feito à base de plantas – dos EUA, a Beyond Meat desembarcou nesta semana no Brasil. Nos últimos dias, os produtos da empresa começaram a chegar à rede de supermercados premium St. Marché, em São Paulo. 

Por enquanto, estão à venda quatro produtos da empresa: hambúrgueres, carne moída e dois tipos diferentes de 'sausage', espécie de linguiça que é tradicionalmente feita com carne bovina nos Estados Unidos. 

Startup Beyond Meat vende diferentes tipos de carne vegetal Foto: Daniel Acker/Bloomberg

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Os preços, no entanto, não são muito convidativos: com dois discos, somando 227 gramas, uma caixa de Hambúrguer Vegan custa R$ 65,90 no site oficial do St. Marché. Já a carne moída, que tem pouco menos de 500g em um pacote, sai por R$ 99,90. 

É um preço bem caro, considerando que marcas brasileiras têm preços mais acessíveis: com o mesmo peso que o hambúrguer da Beyond Meat, a caixa com dois discos da Fazenda Futuro custa R$ 15,90. Já a carne moída da marca nacional, com 270 gramas, custa R$ 14,90. Isso acontece porque a Beyond Meat está importando seus produtos ao País. 

Há cerca de um ano, a equipe do Link teve a oportunidade de experimentar um dos produtos da Beyond Meat – lembre como foi e veja o comparativo. 

A marca também foi uma das primeiras empresas de carne vegetal a chegar à bolsa de valores. Em seus primeiros momentos, a empresa atraiu a atenção do mercado e viu forte valorização, mas hoje se encontra estável, avaliada na casa de US$ 8 bilhões. 

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