• Estadão
  • Opinião
  • Política
  • Economia
  • Internacional
  • Esportes
  • Brasil
  • São Paulo
  • Cultura
  • PME
  • Jornal do Carro
  • E+
  • Paladar
  • Link

Link Estadão

 
  •  inovação
  •  cultura digital
  •  gadgets
  •  empresas
  •  games
Assine Estadão
formulário de busca

Startup chilena lança sorvete vegano no Brasil, feito com algoritmos

O produto tem proteína de ervilha no lugar do leite; a empresa por trás da criação do sorvete é a NotCo, que já vende maionese sem produtos de origem animal

02/12/2019 | 18h48

  •      

 Por Redação Link - O Estado de S. Paulo

 

Leia mais

  • Fazenda Futuro lança versão 2.0 de seu hambúrguer de carne vegetal
  • Após onda do hambúrguer vegetal, startup lança camarão com origem em plantas
  • 'No laboratório, podemos fazer qualquer tipo de peixe', diz fundador de startup

Está chegando às lojas do País o Not IceCream, um sorvete vegano criado por meio de inteligência artificial: o algoritmo é responsável por escolher a receita perfeita do produto, inserindo proteína de ervilha no lugar do leite. Trata-se do segundo produto da startup chilena NotCo, que lançou no País em abril uma maionese que leva grão de bico no lugar do ovo. 

O produto inicialmente estará à venda apenas em supermercados em São Paulo no sabor chocolate. O sorvete não contém glúten, transgênico ou ovo.

O Not IceCream inicialmente estará à venda apenas em supermercados em São Paulo no sabor chocolate

NotCo

O Not IceCream inicialmente estará à venda apenas em supermercados em São Paulo no sabor chocolate

Segundo a empresa, o sorvete não dá a sensação de que está faltando algo. “Se ninguém disser que é feito a partir de ervilha e outros ingredientes vegetais, o consumidor não nota”, afirma Luiz Augusto Silva, presidente da NotCo no Brasil. A startup tem como objetivo recriar alimentos de origem animal apenas com ingredientes vegetais. 

A NotCo afirma que em breve lançará outros sabores do sorvete, como baunilha e morango. A empresa também pretende oferecer o produto em outras capitais brasileiras.

Fundadores da NotCo, que recria produtos de origem animal usando apenas ingredientes vegetais

Gabriela Bilo/Estadão

Fundadores da NotCo, que recria produtos de origem animal usando apenas ingredientes vegetais

A startup levou três anos para desenvolver o sistema de inteligência artificial que escolhe a combinação dos ingredientes. A NotCo chama seu  “algoritmo chef de cozinha” de Giuseppe. Ele usa dados nutricionais e sensoriais, além da composição molecular, sobre milhares de plantas e animais para chegar a uma fórmula ideal da receita.

Um dos investidores da NotCo é o fundador da Amazon, Jeff Bezos: seu fundo  de investimentos pessoal, o Bezos Expeditions, participou da última rodada de aportes da startup, em US$ 30 milhões.

    Tags:

  • NotCo
  • sorvete
  • veganismo

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Assine o Estadão Já sou Assinante

Mais lidas

  • 1.Toyota SW4 2021 tem visual renovado e motor mais potente
  • Meu Estadão
  • Fale conosco
  • assine o estadão
  • anuncie no estadão
  • classificados
  •  
  •  
  •  
  •  
  • grupo estado |
  • copyright © 2007-2022|
  • todos os direitos reservados. Termos de uso

compartilhe

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • WhatsApp
  • E-mail

Link permanente