• Estadão
  • Opinião
  • Política
  • Economia
  • Internacional
  • Esportes
  • Brasil
  • São Paulo
  • Cultura
  • PME
  • Jornal do Carro
  • E+
  • Paladar
  • Link

Link Estadão

 
  •  inovação
  •  cultura digital
  •  gadgets
  •  empresas
  •  games
Assine Estadão
formulário de busca

Startup Clicampo levanta US$ 7,5 milhões para conectar produtores rurais a restaurantes

Com aporte, empresa irá investir em aumentar equipe de tecnologia e expandir número de usuários na plataforma

15/06/2022 | 07h30

  •      

 Por Guilherme Guerra - O Estado de S. Paulo

 

Leia mais

  • Combate ao desperdício de comida vira negócio para startups
  • Raízs, startup de alimentos orgânicos, levanta US$ 4 milhões e planeja expansão para o Rio
  • Startup Floki levanta US$ 9 mi para automatizar ‘trabalho sujo’ de bares e restaurantes

A startup Clicampo anuncia nesta quarta-feira, 15, um aporte de US$ 7,5 milhões para impulsionar o negócio da companhia, que conecta produtores rurais a restaurantes e varejistas. O cheque será utilizado para aumentar equipe de tecnologia e expandir o número de usuários na plataforma.

A rodada foi liderada pelos fundos de investimentos Valor e Maya Capital e contou com a participação dos investidores-anjos Marcelo Abritta (da Buser), Rafael Costa (Across Capital), Luis Cascão (Truepay). Também participaram os fundadores da Agrolend e Pier.

Nascida em Belo Horizonte em 2021, a Clicampo é similar a startups que entregam alimentos frescos diretamente na mesa do consumidor (Diferente, Raízs, LivUp) — à diferença de que a mineira negocia com comerciantes em modelo conhecido como B2B (business to business), e não pessoas físicas. Nesse formato de negócio, intermediários são eliminados da cadeia, como transportadores, baixando custos para o cliente final. Segundo a Clicampo, a startup pode oferecer até 40% de desconto para restaurantes, enquanto os agricultores podem ter aumento de 40% na receita.

Victor Bernadino, José Noblecilla, Luiza Batista, Bruno Mengatti e Yuri Janotti são os fundadores da Clicampo, nascida em 2021

Divulgação/Clicampo

Victor Bernadino, José Noblecilla, Luiza Batista, Bruno Mengatti e Yuri Janotti são os fundadores da Clicampo, nascida em 2021

“Utilizamos tecnologia desde a otimização de rotas até de compras para saber, por exemplo, quando determinado produtor irá recolher a couve-flor”, conta ao Estadão o presidente executivo da Clicampo, Victor Bernadino, que fundou a empresa junto com José Noblecilla (ex-Wildlife), Luiza Batista (ex-Rappi), Bruno Mengatti (ex-Wildlife Studios e Uber) e Yuri Janotti (ex-Rappi). Os pedidos são feitos pela plataforma da startup, que usa o mensageiro WhatsApp para se comunicar com os usuários.

A meta é que, com os US$ 7,5 milhões recebidos, a Clicampo supere, até o fim deste ano, a marca de 3 mil toneladas de comidas frescas entregues mensalmente e também e de ter mais de 5 mil restaurantes como clientes. Além disso, a Clicampo, com 70 funcionários contratados, quer expandir a atuação de Belo Horizonte e Campinas para uma terceira cidade, ainda não revelada.

    Tags:

  • startup
  • restaurante
  • Clicampo

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Assine o Estadão Já sou Assinante

Mais lidas

  • 1.T-Cross e Renegade para PCD têm vendas suspensas
  • 2.Honda Civic pode deixar de ser produzido no Brasil em 2022
  • 3.Novo Nissan Note antecipa motor híbrido do Kicks
  • 4.Citroën registra sedã do C3 no Brasil para rivalizar com Onix Plus e Virtus
  • Meu Estadão
  • Fale conosco
  • assine o estadão
  • anuncie no estadão
  • classificados
  •  
  •  
  •  
  •  
  • grupo estado |
  • copyright © 2007-2022|
  • todos os direitos reservados. Termos de uso

compartilhe

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • WhatsApp
  • E-mail

Link permanente